Flashing Galaxy Mini Plus (GT-S5570I)

Posted by hudayazik on Thursday, May 3, 2012

Assalamu'alaikum..
Sobat Kata, kali ini saya akan berbagi sedikit mengenai cara "Flasing Galaxy Mini Plus (GT-S5570I)"
Sebelumnya, saya ingin curhat sedikit, hehe
Awalnya saya tertarik dengan Android karena "Kata Orang" Sistem Operasi (OS) Android itu bisa di edit2, seperti halnya OS Linux. Kebetulan saya memang sudah ada setidaknya "sedikit" pengetahuan tentang Linux.

Kemudian, saya membeli Samsung Galaxy Mini (Galmin), hanya saja, setelah diperhatikan, ternyata ada sedikit perbedaan dengan Galmin yang versi lawas (GT-S5570). Versi ini punya kecepatan processor (CPU Speed) 868 Mhz, sedangkan yg lama 600 Mhz.. Waawww.. beruntung sekali.. :D

Setelah saya baca2 tutorial tentang Root Galaxy Mini, ternyata kita mesti Flasing dahulu, dan saya terapkan, ternyata tidak sesuai. Versi GT-S5570 yang menggunakan Odin v4.38 ternyata tidak dapat mendeteksi COM PORT hp kita, karena drivernya berbeda.

Dan saya coba googling, dan untungnya ketemu.. 
Faktanya Galmin Plus menggunakan Odin v1.84 sama halnya dengan Galaxy Y..

Berikut cara Flashing/Upgrade Samsung Galaxy Mini S5570i Pop Plus :
Siapkan bahan-bahannya berikut ini :

1. Firmware (S5570IXXLC3) Download : http://hotfile.com/dl/150262606/442cb36/S5570IJPLC1_S5570IOJPLC1_OJP.rar.htm

2. File Pit (Tassve_0623.pit) Download : http://www.mediafire.com/?y8pp1bw7m4sycnh

3. Odin Multi Downloader 1.84 Download : http://www.mediafire.com/download.php?71s1sy7874agz16

4. Samsung USB (jika komputer sudah detect dengan smartphone tidak perlu instal ini) Download : http://www.mediafire.com/?kck7kzi9ctsfkjy

Setelah bahan di atas sudah siap di download ikuti langkah selanjutnya dibawah ini :

1. Extract bahan-bahan yang telah kamu download diatas
2. Matikan Hp nya dan hidupkan lagi dengan menekan tombol Power + Home + Volume Down secara serentak

3. Kemudian akan muncul Mode Downloading

4. Hubungkan Samsung Galaxy Mini ke Komputer via kabel USB 5. Buka Odin dan tunggu sampai Odin mendeteksi kabel USB Samsung Galaxy Mini, terdapat 6 kolom untuk memasukkan data hasil ekstrak dari Firmwarenya

NB : (Panduan gambar diatas)

Tekan PIT plilih tassve_0623.pit

Tekan BOOT pilih DefaultCalDataWithBoot_S5570IXXLC3_REV03.tar.md5

Tekan PHONE pilih MODEM_S5570IXXLC3_REV03.tar.md5

Tekan PDA pilih PDA_S5570IJPLC1_REV03.tar.md5

Tekan CSC pilih GT-S5570I-MULTI-CSC-OJPLC1.tar.md5 EFS biarkan kosong


6. Klik Start dan tunggu proses nya

7. Jika Berhasil kamu akan muncul warna biru tulisan PASS
8. Selamat Samsung Galaxy Mini S5570i pop Plus kamu sudah di Flashing/upgrade


semoga bermanfaat, dan teruslah berkarya.. :)

Related Post:

{ 28 comments... read them below or add one }

Mohamad Rizky said...

brooo hp w gt s5570i boot loop stelah instal cmw 5.0.2.8 gmna y solusinya... gw dah ikutin cra nya d ats ko gk k ditect ya... da contoh screen shoot nya gk/

hudayazik said...

hmm,, coba instal file firmware yg lain, lalu ulangi lagi cara di atas,,

atau format ulang /sdcard nya,,
klu bsa backup dulu data2 penting yg ada di hp..

ito karbi said...

salam sahabat, saya ingin tau mcm mna mahu install cm7?
boleh tolong ajar saya?

Anonymous said...

om beroooo mohon bikini tutorialnya buat up k cm7 ya..
plisss.....

Anonymous said...

punya saya juga sama bootlop.... gara-gara mau di root.... udah di coba instal rom tetep .... fail terus di odin ..... dan ada tulisan rom 1 download di hp pas mode download versi sam galmin pop plus.........

Anonymous said...

thanx gan,,,ngbantu ane bgt nie...!!
sukses selalu dahh buat agan.

Anonymous said...

thanx gan,,,ngbantu ane bgt nie...!!
sukses selalu dahh buat agan.
buat agan" yg flashingnya fail. coba di run administrator aja...!! good luck...

Arie El Classico said...

gan,mau nanya neh,hp ane gt-s5770i,,cuma bingung suara medianya ngga ada kalo tnpa handset,,sprt kaln pter mp3 ato video,gda suara gan,tp kalo nada dering bisa,,mhn bntunx tmen2,,
kalo da yg tau solusix,mhn d infokn ya?
hp.085239920146,

Arie El Classico said...

gan,mau nanya neh,hp ane gt-s5770i,,cuma bingung suara medianya ngga ada kalo tnpa handset,,sprt kaln pter mp3 ato video,gda suara gan,tp kalo nada dering bisa,,mhn bntunx tmen2,,
kalo da yg tau solusix,mhn d infokn ya?
hp.085239920146,

qzrenk tea said...

ini firmware bahasa indo gak?

indra putra said...

Gan gw mau tanya..
Hp galmin gt-5570i gw bootloop trus mau gw flashing ulang..gw udh instal usb driver nya tp hp nya g ke deteck...susah jd nya klo mau flshing ulang...
Mohon info secepat nya gan..

indra putra said...

Gan gw mau tanya..
Hp galmin gt-5570i gw bootloop trus mau gw flashing ulang..gw udh instal usb driver nya tp hp nya g ke deteck...susah jd nya klo mau flshing ulang...
Mohon info secepat nya gan..

indra putra said...

Gan gw mau tanya..
Hp galmin gt-5570i gw bootloop trus mau gw flashing ulang..gw udh instal usb driver nya tp hp nya g ke deteck...susah jd nya klo mau flshing ulang...
Mohon info secepat nya gan..

Andini Narapadia said...

gan ada bahan buat instal cwm pop plus ga? n caranya gmna ya?

George Fransisco said...

gan makasih banyak gan
dari pada ane install ulang di mall malah mahal
eh berkat agan ane gak udah instal ulang sama orang deh jadinnya ane tau cara install ualng hape ane
makasih banyak ya gan

Prisliana Noviora said...

Makasi bgt Buat Masbro..... mantap

Dhimas A.K.P, S.Pd, said...

mas bro...punyau sudah di start tapi kok gak jalan2 ya????heheh dah 10 menit nih....tpi gak muncul pass

Anonymous said...

begok amat sich lo... mau root ngapaen harus di flashing...cukup pake file root dan masuk k mode recovery lalu di apply selesai semuanya...kalo flashing itu sama dengan ganti firmware baru...masa hp lo baru mo di ganti firmwarenya dengan yg ngak asli....

H E N D S said...

gan gimana biar bisa BI ane dah nyoba nyari2 g bisa2 gan
tolong pencerahannya?
makasi gan

Anonymous said...

Mas...biar bisa bahasa indonesia gimana nih? minta link yang firmware buat indonesia donk.

Arie Wendy said...

gan, mau tanya hp gw gts5570i
gw mau flashing ulang
tp ga ke detect terus di odin nya
mohon solusinya gan
thanks

Arie Wendy said...

gan, mau tanya hp gw gts5570i
gw mau flashing ulang
tp ga ke detect terus di odin nya
mohon solusinya gan
thanks

m.raihan said...

Yg buat bi nya ada ga gan?

m.raihan said...
This comment has been removed by the author.
Nando Afp said...

gan ada ngak di mediafire Firmware (S5570IXXLC3)...
soalnya di mediafire cepat.

Anonymous said...

ko bahasa indonesianya kaga ada gan???

Raden Kang Mas Fadil said...

sukses 100%
awalnya mau custom room jelly bean,tp gagal,
trs pake solusi diatas and selamat wal afiat,,hahaha

Anonymous said...

punyaku Galmin GT-S5570i lagi bootloop. galau ni androidnya udah di root, pengaruh g y? tolong bgt info secepatnya

Post a Comment

Popular Posts